В области ввели режим повышенной готовности по коронавирусу

thumbnail

Губернатор Роман Старовойт подписал постановление «О введении режима повышенной готовности».

Согласно документу граждане, посетившие территории, где зарегистрированы случаи  коронавирусной инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах приезда по телефонам:  8 (4712) 32-43-19, 8-920-727-06-89.
На время карантина (2 недели) им необходимо оставаться дома, листок нетрудоспособности  выдадут без визита в больницу. Также будут взяты анализы  на наличие коронавируса в организме.
Работодатели должны обеспечить измерение температуры тела работникам на местах с обязательным отстранением тех, у кого градусник показывает повышенные параметры.

Как рассказала председатель комитета здравоохранения области Елена Палферова, заболевшие, если такие появятся, будут лечиться в инфекционной больнице им. Семашко, резерв коек есть и на базе городской больницы №4, подготовлен лагерь в Мокве, где смогут проходить карантин те, кто приехал из стран, где активен коронавирус.
Под наблюдением в больнице им. Н.А. Семашко находятся два человека, которые ехали в одном поезде с заболевшей женщиной из Белгород-ской области. У них взяты лабораторные анализы, результат отрицательный. В стационаре  они будут находиться 2 недели.
Под домашним наблюдением находятся еще 39 человек – это те, кто вернулся из поездок в страны, где зарегистрированы случаи заболевания.
В качестве профилактики  коронавируса нужно чаще мыть руки, носить медицинские маски, избегать массовых мероприятий и контактов с людьми, которые выглядят больными. Заболевание передается воздушно-капельным путем и при контакте с инфицированным человеком. У зараженного повышается температура тела, утомляемость, боль в горле, мышцах и бледность. Все это сопровождается чиханием, кашлем, ознобом и заложенностью носа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55
ВВЕРХ