Экзамен для педагогов

thumbnail
В районе подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Учитель года — 2020».
Традиционно на него школы направляют самых ярких представителей педагогических коллективов, настоящих мастеров своего дела. В этом году за почетное звание лучшего учителя года боролись четверо претендентов.
На заочном этапе они в эссе раскрыли мотивы выбора учительской профессии. Разные по содержанию работы были пронизаны одной мыслью: «Учитель – это не профессия, это призвание». В ходе испытания «Интернет-ресурс» конкурсанты представили личные сайты и странички в сети с публикуемыми профессиональными материалами. На втором этапе педагоги показали свое мастерство, проведя уроки в незнакомых классах.

Заключительный этап, который прошел на базе школы №2, выявил абсолютного победителя. Здесь педагоги презентовали методический опыт своей работы, а мастер-классы привнесли в конкурс массу приятных сюрпризов, удачных экспериментов и творческих свершений. Совместно с конкурсантами их коллеги и члены жюри, используя алгоритмы, вспомнили содержание сказок и совершили путешествие вместе с их героями, освоили азы игры в лапту, при помощи самостоятельно изготовленных в ходе химических опытов красок создали художественное полотно и даже путем проб и ошибок смогли найти на карте мира остров Невезения, взяв за источник информации текст песни из известного кинофильма «Бриллиантовая рука».
Свое мастерство участники конкурса проявили в полной мере, а жюри все оценило и выбрало победителя.
По итогам конкурсных заданий им стала учитель химии и биологии школы №2 Ирина Емельянова, второе место у учителя русского языка и литературы школы №1 Ирины Ашурковой, а третье поделили учитель физической культуры Крупецкой школы Юрий Минаков и учитель географии Первоавгустовской школы Елена Чекрыгина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49
ВВЕРХ