Палы  травы под запретом

thumbnail

С наступлением аномально устойчивой теплой погоды уже начались палы сухой растительности, в том числе и в нашем районе.
Палы не только наносят вред окружающей среде, но и уничтожают находящиеся на поверхности почки и семена трав, а также птиц и животных, приводят к крупным пожарам.

Напомним, что за палы травы предусмотрена как административная (по ст.20.4 кодекса РФ об административных правонарушениях), так и уголовная (по ст.168 УК РФ) ответственность. Данные действия наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
В целях контроля за пожароопасной обстановкой усилена работа сотрудников МЧС и полиции, администрации района, муниципальных образований и работников лесного хозяйства. К нарушителям будут приняты самые жесткие меры. Помните, что подожжённая трава может повлечь за собой лишение свободы.
Владимир Маслов, старший инспектор ОНД и ПР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40
ВВЕРХ