Отгуляла Масленица!

thumbnail
В субботу дмитриевцы веселыми песнями, танцами, играми, конкурсами и, конечно же, блинами Масленицу провожали — весну встречали.
Природа в этом году преподнесла неожиданный сюрприз – настоящую русскую зиму мы не смогли проводить, потому что она к нам в гости так и не пришла. И в субботний день погода не скупилась на солнце и тепло.

На центральную городскую площадь с раннего утра люди шли целыми семьями, где их встречали артисты РДК: девицы-красавицы в расписных русских нарядах, ряженые и скоморохи, благодаря которым праздник удался на славу!

Прекрасное настроение всем создавали выступления коллективов художественной самодеятельности и юных артистов, а детвора от души повеселилась у центра досуга и культуры, где была организована развлекательная программа.
Организаторы постарались — каких только развлечений и лакомств не было в этот день!
Желающие могли принять участие в весёлых конкурсах и состязаниях, традиционные русские забавы – лазание на столб, поднятие гири и штанги – выявили самых сильных и ловких, которые и себя народу показали, и подарки заслужили.
Вдоль площади развернулись широкие и хлебосольные сельские подворья, здесь от души угощали весь честной народ. Можно было приобрести все, что пришлось по душе, на выставках народных умельцев. А еще и маленькие гости, и взрослые не могли пройти мимо милых матрешек в фотозоне, чтобы запечатлеть себя в семейный альбом.
Да и какой же праздник без самого главного зрелища – сжигания чучела Масленицы? Вспыхнуло оно быстро, а с клубами пламени и дыма улетели в небо печали и невзгоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30
ВВЕРХ