В сферу услуг — всерьез и надолго

thumbnail
Органично интегрируясь в экономику Курского края, существенным дополнением областной производственной и социальной инфраструктуры являются предприятия малого и среднего бизнеса.
Частные предприниматели, вкладывая собственные средства, проявляют практическую сметку, предприимчивость, а население, в конечном итоге, получает те товары и услуги, которые совсем недавно было достаточно затруднительно получить.
Именно так произошло с предприятиями малого бизнеса Виктора и Светланы Маркиных в поселке Нива, которые в настоящее время представлены «Автосервисом», «Автомойкой» и кафе «Домашняя кухня».
А начиналось все в 2004 году, когда имеющиеся в районе полукустарные небольшие автомастерские уже не справлялись с ремонтом значительно выросшего автопарка.
К тому времени Виктор Николаевич всерьез стал задумываться о дальнейшей судьбе, т.к. подошло время выхода на пенсию после 11 лет службы в армии и 15 лет работы в органах внутренних дел. Гражданская специальность «инженер-электротехник» и любовь к технике, которую ему накрепко привил известный в районе учитель Николай Федорович Сахаров, определили дальнейшую судьбу В.Н. Маркина.
С первых дней работы своей основной задачей как руководителя Виктор Николаевич считал и продолжает считать наличие стабильного трудового коллектива профессионалов и единомышленников.
В разные годы хорошую школу профессионального мастерства в автосервисе прошли С.В.  Гончаров, А.Г. Котляров, В.Д. Ашурков, В.Н. Гончаров и другие. Рассказывая о сегодняшнем дне своего предприятия, Виктор Николаевич с уважением и гордостью говорит о своих коллегах — Андрее Сахарове, Александре Яконове, Руслане Басове, вместе с которыми он старается делать все возможное в интересах клиентов.
Андрей и Александр – автомеханики, которые за долгие годы совместной работы, как говорится, понимают друг друга с полуслова. Идя в ногу со временем, оба совсем недавно получили дипломы автомехаников, что, несомненно, отразилось на их профессиональном мастерстве.
Руслан Басов  более               5 лет также является неотъемлемой частью дружного коллектива, где все трудятся на один общий результат, не перекладывая работу друг на друга. Кстати, в последние годы свои знания специалистам автосервиса приходится применять не только в мастерской, но и в поле. Дело в том, что, идя навстречу пожеланиям клиентов, здесь успешно практикуют выезды к месту поломок тракторов и комбайнов, т.е. непосредственно на пахотные массивы фермеров, мелких и крупных сельхозпредприятий.
 Возвращаясь к «Автосервису», необходимо отметить, что здесь созданы все условия для работы, в помещениях всегда светло, просторно и чисто. Часть заработанных средств постоянно тратится на развитие, совершенствование материальной базы, что позволяет расширять сферу оказываемых услуг, повышать качество обслуживания и ремонта.
Отработав несколько лет в сфере авторемонтного сервиса, супруги Маркины решили расширить спектр услуг и в здании еще одного приобретенного у частника магазина оборудовали автомойку и небольшое кафе.
Как и в случае с «Автосервисом», пришлось пойти на серьезные финансовые затраты, т.к. Виктор Николаевич привык все делать основательно, качественно, удобно и красиво. Причем все это в равной мере служит в интересах и клиентов, и работников предприятия.
По договору с дорожниками были заасфальтированы подъезды и подходы к мойке, автосервису и кафе, уложена тротуарная плитка, оборудованы места отдыха для клиентов, благоустроена летняя веранда, приобретены контейнеры для мусора, в общем, от старых магазинов практически ничего не осталось.
Для автомойки приобретено специальное сертифицированное оборудование, с которым в настоящее время уверенно работают Амир Зубайдулаев и Алексей Попков.
Что касается кафе, то постепенно, в основном стараниями Светланы Ивановны, оно стало не просто местом, где можно выпить чашечку чая или кофе, а является одним из успешных предприятий общественного питания района.
Вкусно пообедать, посидеть за чашкой кофе, послушать хорошую музыку могут не только клиенты сервиса и мойки, но и любой желающий, в том числе целые коллективы.
Появляется все больше и больше желающих отметить семейные события, корпоративные вечера в уютном зале, способном вместить до 60 посетителей, а совсем недавно здесь встречали молодоженов, которые выбрали кафе «Домашняя кухня» для свадебного торжества.
Несколько лет в должности повара  успешно трудится Наталья Морозова, которая всегда с душой относится к приготовлению разнообразных блюд, независимо от того, каким будет мероприятие — торжественным или обыденным.
Юлия Семыкина работает совсем немного, но и за этот короткий срок зарекомендовала себя отличным специалистом. Всегда с хорошим настроением встречает посетителей бармен Елена Морозова, а все финансовые вопросы, включая различные платежи, налоги, отчетность, расчеты с поставщиками и зарплату, на высоком профессиональном уровне решает бухгалтер Наталья Матяева.
Если в автосервисе не только руководителем, но и наиболее опытным специалистом является Виктор Николаевич, то в кафе главным организатором и основой коллектива, несомненно, является Светлана Ивановна. Именно ее новые идеи и задумки постепенно выводят кафе «Домашняя кухня» в число лидеров среди подобных предприятий района.
Она постоянно следит за новинками в вопросах организации общественного питания и проведения массовых мероприятий, работает над расширением услуг и ассортимента предлагаемых блюд.
В последнее время своеобразной визитной карточкой кафе является изготовление оригинальных тортов на любой вкус, которые удовлетворяют кулинарные запросы самых изысканных гурманов.
Страничка Светланы Ивановны в интернете уже достаточно известна далеко за пределами района, и количество желающих воспользоваться услугами кафе постоянно растет.
В целом, результаты работы предприятий Светланы и Виктора Маркиных красноречиво свидетельствуют о том, что они пришли в малый бизнес и на рынок сферы             услуг всерьез и надолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50
ВВЕРХ