В Курской области планируют закладывать новые сады

Садоводство признано приоритетным направлением госпрограммы развития сельского хозяйства.

В 2020 году в Курской области планируют закладывать сады на площади около 380 га и довести их площадь в 2024 году до 3000 га. Это позволит увеличить валовое производство плодов в области до 75-80 тыс. тонн.Семечковые и косточковые культуры – яблони, груши, вишни, а также ягодные кустарники – смородина, малина, ежевика, крыжовник будут посажены в Обоянском, Курском, Кореневском и Беловском районах. На четвёртый год они уже активно начнут плодоносить.
Будут использоваться саженцы сортов с высокими вкусовыми и питательными характеристиками, в том числе традиционные для курских садов сорта «Богатырь», «Синап орловский», «Жигулевское», «Мельба», «Антоновка обыкновенная».
Напомним, за последние пять лет в регионе заложили более 600 га карликовых и полукарликовых садов интенсивного типа, ягодных кустарников и плодово-ягодных питомников яблони, груши, косточковых культур. Это стало возможным благодаря мерам господдержки – до 90% возмещения понесенных затрат в целях ускоренного импортозамещения плодово-ягодной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78
ВВЕРХ