Год здоровья в Курской области

Губернатор Роман Старовойт вместе со специалистами сферы здравоохранения, образования, спорта и общественниками обсудили его проведение в регионе.

«Недавно был сформирован перечень мероприятий. Мы понимаем, что здоровье – это не только система здравоохранения, но и, в первую очередь – это образ жизни, качество питьевой воды, питания. На этих аспектах мы и должны сосредоточиться. В том числе и через призму национальных проектов, которые реализуются на территории Курской области», – сказал губернатор. В Год здоровья продолжится строительство 13 ФАПов, развитие системы санитарной авиации, центров амбулаторной онкологической помощи, откроется центр общественного здоровья.

Одновременно идет переоборудование детских поликлиник, 38 из них должны перейти на новые технологии. Стартует кампания «Курский дозор здоровья» – централизация и систематизация выездной работы в Курской области. Уже приобретен 21 мобильный комплекс для обслуживания населения в малонаселенных пунктах. Также планируется расширить проведение телемедицинских консультаций, школ здоровья.

Среди главных задач – предупреждение и ранняя выявляемость заболеваний. Охватить диспансеризацией планируется не менее 480 тысяч человек. Роман Старовойт подчеркнул, что важным направлением остается обеспечение курян качественным питанием. Предстоит серьезная работа с производителями. Поступило предложение упаковки или этикетки продуктов отмечать разными цветами в зависимости от количества соли, сахара и жира. Также глава региона обратил внимание на ситуацию с недостаточным количеством парковочных мест возле медучреждений. По словам Романа Старовойта, уже дано поручение проанализировать соответствующие земельные участки. В перспективе обустроить парковки предполагается за счет областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

135
ВВЕРХ