Семейный бизнес Горбатенковых

Благодаря государственной программе поддержки отрасли животноводства в малых и средних сельскохозяйственных предприятиях, семейный бизнес Николая Алексеевича и Николая Николаевича Горбатенковых стал одним из первых и наиболее успешных в районе.

Полученные от государства денежные средства позволили закупить первые 50 голов племенного поголовья КРС новой для нашей области породы Казахская белоголовая.
За два года реализации намеченной программы расширения производства, отец и сын Горбатенковы вместе с небольшим, но очень дружным и работоспособным коллективом единомышленников смогли довести поголовье до 230 голов.

Нельзя забывать о том, что часть полученного молодняка была продана другим хозяйствам, а часть животных после заключительного откорма была реализована на мясоперерабатывающие предприятия.
В беседе с нашим корреспондентом основатель хозяйства и бессменный руководитель Н.А. Горбатенков отметил, что соблюдение всех норм и правил чистопородного разведения позволяет реализовать полученный молодняк на достаточно выгодных условиях. Правда, на продажу идут только бычки, т.к. племенные телочки являются основой для будущего развития хозяйства.
А в планах Николая Николаевича, который непосредственно занимается разведением и откормом животных, уже в ближайшие годы увеличить поголовье до 500 голов в среднегодовом исчислении.
Заботясь о сбалансированном кормлении животных, в хозяйстве достаточно серьезно занимаются не только зерновыми культурами, но и производством грубых и сочных кормов. В целом, всю продукцию семейной фермы Горбатенковых можно смело называть экологически чистой, т.к. здесь основное внимание уделяется строгому соблюдению всех ветеринарных норм. Здесь стараются обойтись без излишнего применения лекарственных препаратов и, конечно, совсем исключены любые химические стимуляторы роста мышечной массы животных.
Продолжая тему реализации на территории области программы господдержки животноводства, и участие в ней семьи Горбатенковых, интересно отметить, что во время нашей беседы очередной начинающий фермер одного из южных районов области позвонил Николаю Николаевичу и попросил помочь с покупкой нескольких молодых быков для первых шагов созданной семейной фермы. Так что теперь отец и сын  Горбатенковы являются неотъемлемой частью областной программы развития животноводства в фермерских хозяйствах области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48
ВВЕРХ