Об итогах рабочей поездки Романа Старовойта в Москву

Губернатор области принял участие в заседании Совета при Полпреде Президента РФ по вопросам увеличения объемов инвестиций в регионах Центральной России.

Как заявил полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев, для успешной работы необходимо объединить региональные планы, тогда инвестиционное продвижение окажется дешевле, будут исключены ситуации, когда достойные инициативы не воплощаются из-за межведомственного документооборота. Это позволит перейти на более качественный уровень взаимодействия с инвесторами.

Предполагается, что к 2024 году  Курская область достигнет роста объёма инвестиций 136,68% при целевом значении 131,90%. В приоритетах остаются АПК, промышленность, а также реализация социальных проектов. Роман Старовойт отметил, что одна из важных задач, стоящих перед регионом, – создание комфортных условий для ведения бизнеса.

Кроме того, Роман Старовойт провёл ряд рабочих встреч в Москве, где обсудил вопросы дорожного строительства, расселения жилья, внедрения Единой медицинской информационной аналитической системы в Курской области.

В частности, на встрече с первым заместителем Министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым речь шла о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2020 году благодаря федеральному финансированию в размере 490 млн рублей в нашем регионе планируется завершить строительство путепровода в Курчатове протяженностью 0,871 км и магистральной улицы Курска – пр. Дружбы протяженностью 3,32 км, а также автомобильной дороги «Отрешково – Петровское – Беседино» – Безобразово».

В прошлом году началась реконструкция трассы «Курск – Поныри», разработана проектно-сметная документация на расширение улиц Бойцов 9-й Дивизии и Светлая. На эти цели область получит 585,5 млн рублей. В регионе все готово для начала проектирования автомобильной дороги, связывающей пр. Дериглазова и магистраль М-2 «Крым», двух многоуровневых транспортных развязок на пересечении ул. К. Маркса и ул. Росинка, пр. Кулакова и пр. Ленинского Комсомола. Продолжится строительство и ремонт дорог в районах Курской области.

Роман Старовойт предложил перераспределять невостребованное регионами финансирование. В таком случае в этом году Курская область сможет приступить к строительству еще 15 объектов общей протяженностью 40 км.

О возможности перераспределения средств речь шла и на встрече Романа Старовойта с первым заместителем Министра строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Губернатор предложил перенести финансирование в размере 366,474 млн рублей с 2022-2024 гг. на 2021-2022 гг. Также Курская область рассчитывает на субсидию на реконструкцию городских очистных сооружений. Остаточная стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей. Обсудили стороны и   вопросы подготовки празднования 1000-летия города Курска.

Также Роман Старовойт встретился с заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой, где обсуждались вопросы внедрения Единой медицинской информационной аналитической системы в Курской области, которая позволит выстроить эффективное управление всеми звеньями здравоохранениями: поликлиники получают доступ к выписным эпикризам пациентов, а стационары смогут отслеживать поликлинические записи в электронных медицинских картах пациентов. Стороны договорились о подписании соглашения между Курской области и правительством Москвы для реализации функционала ЕМИАС на базе лечебных учреждений нашего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67
ВВЕРХ