Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами

Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.

Всего в адрес Владимира Путина поступило 1 млн 250 тыс. обращений. От курян – более 6 тысяч обращений, почти 400 уже в работе.

Основные проблемы, с которыми куряне обратились к главе государства – строительство и качество дорог, проблемы ЖКХ, лекарственное обеспечение, юридические консультации, индивидуальная помощь.

«Особенно хочу поблагодарить волонтерские организации региона, – отметила руководитель волонтёрского штаба ОНФ в Курской области Ольга Ворошилова.  – Отмечу огромную работу юридических клиник ЮЗГУ и КГУ, которые бесплатно консультировали курян. Важно, что есть постоянное взаимодействие и отклик от органов власти – они идут навстречу общественникам. Нужна большая включенность НКО региона в работу с обращениями курян, мы готовы к партнёрству!».

«Мы помогаем друг другу – на селе нет понятия «волонтеров». В Тимском районе несколько крупных фермерских хозяйств. Люди обращаются к нам за помощью – мы помогаем. Кому-то землю вспахать, бабушке какой-нибудь дров наколоть. Кроме нас кому делать, если у сельсовета почти нет денег? А мы хотим, чтобы люди оставались на селе, жили нормально. Конечно, помогаем друг другу! Так и надо поступать, по-другому никак! Это хорошая традиция, которая появилась еще в советское время, ее надо поддерживать и сейчас», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курской области Александр Чигорев.

Один из форматов работы с обращениями − запуск мобильного приложения «ОНФ. Помощь». В нем предусмотрена специальная кнопка «Ветеранам Великой Отечественной войны». Кликнуть на кнопку могут неравнодушные люди – родственники, соседи ветеранов, социальные работники.

Благодаря приложению «ОНФ. Помощь» будут рассматриваться вопросы, связанные как с компетенциями региональных органов власти, так и с компетенциями волонтерских организаций и НКО. Приложение уже работает и доступно для скачивания в сервисах Google Play и App Store.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подключилась к работе с обращениями, поступившими от ветеранов Великой Отечественной войны через мобильное приложение «ОНФ. Помощь». Было подписано соглашение о сотрудничестве между «Опорой России» и ОНФ.

Люди, которые не имеют возможности скачать приложение, могут со своей проблемой позвонить в региональный штаб ОНФ по телефону 7 (4712) 54-87-79.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64
ВВЕРХ