Вниманию предпринимателей!

Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №792 утвержден Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. С 1 марта 2019 г. введена маркировка на табачные изделия; с 1 июля 2019 г.  –  на обувные товары; с 1 декабря 2019  г. – практически на всю одежду, бельё постельное, столовое, кухонное, духи и туалетную воду, шины и покрышки пневматические резиновые новые, фотокамеры.

Для маркировки товаров предпринимателям требуется приобретение  дополнительного специального оборудования и программного обеспечения кассовых аппаратов, подключение электронного документооборота и регистрация электронной цифровой подписи.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ  с  1 января 2020 года хозяйствующие субъекты, реализующие  продукцию, подлежащую маркировке, не  вправе применять систему налогообложения в виде  единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и «Патент», соответственно должны будут перейти на «Упрощенную систему налогообложения» (УСН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51
ВВЕРХ