Льготы для детей войны

В настоящее время в районе активно идет сбор документов для получения удостоверения «Дети войны».

Напомним, 11 июня 2019 года в Курской области приняли закон «О детях войны в Курской области» (№36-ЗКО).
Согласно документу к категории «дети войны» отнесены граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Курской области, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года.
Закон предусматривает  для них ежегодную единовременную денежную выплату ко Дню Победы,  а также обслуживание вне очереди в государственных медицинских и социальных организациях региона.

Для получения удостоверения заявитель подает в орган социальной защиты населения по месту жительства письменное заявление, к которому прилагает копию паспорта, а также фотографию размером 3×4 см.
Если  гражданин имеет право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных законом о детях войны, но уже  пользуется другими  региональными или федеральными льготами, ему предоставляется  только одна выплата – либо по  закону о детях войны, либо по иной льготе  по  его выбору.
Размер  денежной вы-платы  подлежит ежегодной индексации. В 2020 году он составляет 1500 рублей.
Порядок предоставления мер социальной поддержки детям войны в Курской области устанавливается региональной администрацией. Информация по телефону: 2-27-69.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

106
ВВЕРХ