Экстремизм – путь в никуда!

За распространение в сети Интернет экстремистских материалов или сведений об экстремистских организациях установлена административная и уголовная ответственность.

Несколько простых правил, которые помогут родителям снизить риск вовлечения их ребенка в экстремистские объединения:
1. Разговаривайте с ребенком. Вы должны знать, с кем он общается, как проводит время,   что его волнует. Обсуждайте с ним политическую, социальную и экономическую обстановку, межэтнические отношения в мире, в регионе. Подростку трудно разобраться в большом объеме информации,  и экстремистские группы зачастую пользуются этим, трактуя определенные события в пользу своей идеологии.
2. Постарайтесь обеспечить досуг ребенка через спортивные секции, кружки по интересам, общественные организации, военно-патриотические клубы, это даст ему возможность для самореализации и самовыражения в позитивном направлении.
3. Контролируйте информацию, которую получает ребенок. Обращайте внимание, какие передачи он смотрит, какие книги читает, на каких сайтах бывает. Некоторые средства массовой информации являются мощным орудием в руках экстремистов.
4. Обращайте внимание на тревожные признаки, которые могут указывать на увлечение ребенка экстремистской идеологией.
Если вы подозреваете, что ваш ребенок попал под влияние экстремистской организации, не паникуйте, но действуйте быстро и решительно:
1. Попытайтесь мягко выяснить причину экстремистского настроения, аккуратно обсудите, почему данная тема вызвала интерес.
2. Найдите способы ненавязчиво ограничить общение подростка со знакомыми, оказывающими на него негативное влияние, попытайтесь изолировать от лидера группы.
3. Обратитесь за помощью в правоохранительные органы.
Скажи экстремизму «НЕТ»!
УМВД России по Курской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48
ВВЕРХ