Меры поддержки для курских сельхозпредприятий

Банк России продолжает поддерживать кредитование реального сектора экономики, смягчая регулирование для банков с базовой лицензией. Мегарегулятором приняты изменения, устанавливающие отдельный порядок формирования резервов по портфелям однородных ссуд субъектов малого и среднего предпринимательства и заемщиков «инвестиционного класса».

«Убежден, что указанные меры поддержки особенно будут важны курским сельхозтоваропроизводителям в работе с банками. Так как основу корпоративного кредитного портфеля банковского сектора  региона составляет задолженность по кредитам сельскохозяйственных   предприятий», – пояснил управляющий Отделением Курск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников.

Так, предприятиями реального сектора экономики за период с января по ноябрь 2019 года привлечены кредиты на общую сумму 117,9 млрд рублей, из них 64 млрд рублей составили кредиты сельхозтоваропроизводителей. Кредитные средства были направлены на закупку сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, ГСМ, пополнение оборотных средств и на другие нужды.  За 11 месяцев 2019 года предприятия сельскохозяйственного сектора региона нарастили ссудную задолженность на 14,5%, до 140,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64
ВВЕРХ