Интернет для сельской местности

“Ростелеком” подводит в сельские населенные пункты области интернет с использованием оптоволокна, зона покрытия расширяется ежедневно.
Недавно наш корреспондент побывал в соседней Хомутовке, где к высокоскоростному интернету по технологии GPON на скорости до 100 Мбит/с подключился первый абонент. Им стал житель посёлка Алексей Родяхин.
Как рассказал на встрече с журналистами Дмитрий Ухов, директор Курского филиала ПАО «Ростелеком», для того, чтобы у жителей Хомутовского района была возможность комфортно и на высоких скоростях выходить в сеть, специалисты компании проложили 33 километра оптоволокна. Работы по подключению районов “Ростелеком” ведет постоянно, и темпы строительства планируется только наращивать. В 2020 году высокоскоростной интернет уже пришёл в Суджу, Конышевку, Пристень.
Теперь абоненты смогут выходить в сеть на скорости, позволяющей смотреть и скачивать фильмы, общаться в соцсетях, слушать музыку и играть в онлайн-игры в комфортных условиях у себя дома. Кроме того, есть возможность подключить различные цифровые сервисы компании: «Умный дом», «Видеонаблюдение» и «Интер-активное ТВ».
Алексей Родяхин рассказал, что он подключил себе интернет и установил камеры видеонаблюдения. Теперь все члены семьи могут одновременно и при этом с разных устройств выходить в сеть. Дети уже начали скачивать фильмы и играть, а с помощью камер видно, что творится дома.
По словам Дмитрия Ухова, интернет с использованием оптоволокна в ближайшие месяцы придет в Дмитриев и будет доступен не только жителям многоквартирных домов, но и частного сектора, а также сельских населенных пунктов.
Напомним, что задача по устранению цифрового неравенства между жителями города и сельской местности была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61
ВВЕРХ