Как лишиться миллиона

Как сообщили в пресс-службе УВД Курской области, жительнице Курска позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее счета происходит незаконное списание денег. Спасти их можно, если перевести на безопасный счет. Звонивший предложил срочно спасти средства и перенаправить их на безопасный счет, который оператор для удобства клиентки уже открыл. Но для этого необходимы данные карты потерпевшей. 59-летняя женщина незамедлительно сообщила номер карты, пин-код и секретный код карты. Уже через несколько секунд с карты списали более миллиона рублей, а лже-оператор завершил разговор и больше не отвечал.
Сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению мошенников.
Полиция в очередной раз напоминает: ни при каких условиях не сообщайте никому личных данных своих карт. Действительный оператор любого кредитного учреждения никогда не попросит вас сообщать секретные данные.
Если вам позвонили с сообщением о подозрительной операции по вашей карте и предложением срочно ее отменить – это мошенники! Немедленно завершите разговор и обратитесь в банк по официальному номеру на вашей карте, чтобы убедиться, что ваши деньги находятся в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36
ВВЕРХ