В соответствии с законом

В понедельник в городской администрации состоялся открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами г. Дмитриева, которые были поделены на 3 лота.

В первый лот вошли 14 домов с количеством квартир менее 30, во второй – 10 домов, которые имеют все коммуникации, а в третий – дома, не имеющие газового оборудования, их в городе два – по ул. Комсомольской, 17 и ул. Красной, 16.
На конкурс было подано две заявки от курских компаний ООО «УК «Наш город» и ООО «Домашний регион».
В итоге по лотам №1 и №2  в соответствии с законом конкурс был признан несостоявшимся, поскольку участники предложили размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, сниженный более чем на 10% от начального размера, установленного конкурсной документацией.

По лоту №3 победителем объявлено ООО «УК «Наш город». Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения был принят по результатам конкурса – 11 руб. 03 коп. за 1 кв.м. Подписать договор управляющая компания обязана до 3 февраля, а приступить к  работе сможет после прохождения установленной процедуры в жилищной инспекции. Конкурс проводился в присутствии трех председателей советов многоквартирных домов.
Будем надеяться, что деятельность управляющей компании даже в двух домах будет организована не только по закону, но и по совести и опровергнет мнение об «управляйках», сложившееся у дмитриевцев в связи с горьким опытом. К слову, ООО «УК «Наш город» на рынке услуг ЖКХ порядка пяти лет и обслуживает несколько десятков домов в области. А по остальным домам будет объявлен новый конкурс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56
ВВЕРХ