Более 60 курских призывников пополнили ряды Росгвардии

В осенне-зимнюю призывную кампанию в войска национальной гвардии Российской Федерации отправилось служить более 60 курян.

При отборе кандидатов особое внимание уделяется не только состоянию здоровья кандидата, но и уровню образования. Значительную часть призывного контингента составляют молодые люди, окончившие высшие учебные заведения.

Статистика показывает, что за последний год количество призывников, изъявивших желанию проходить службу в войсках национальной гвардии РФ, увеличилось. Военная служба по призыву предусматривает ряд льгот. В их числе возможность поступления в ведомственные учебные заведения во время прохождения службы. Офицеров Росгвардии готовят в Новосибирском, Пермском, Санкт-Петербургском и Саратовском военных институтах.

Также у призывника есть возможность получить специальность. В учебных центрах Росгардии готовят кинологов, саперов, поваров, санитарных инструкторов, водителей и специалистов инженерно-технических средств охраны.

Кроме этого, по истечению трех месяцев службы призывники имеют право заключать первый контракт о прохождении военной службы в Росгвардии и получать денежное довольствие согласно занимаемой должности.

По вопросам прохождения военной службы по призыву в войсках национальной гвардии Российской Федерации следует обращаться в военный комиссариат по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63
ВВЕРХ