Об индексации страховых пенсий с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года страховые пенсии проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 5686,25 рубля в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 93 рубля.

В Курской области проиндексированы пенсии более чем у 354 тысяч пенсионеров, из них более 80 тысяч продолжают трудовую деятельность.  Размер прибавки индивидуален, в зависимости от размера пенсии. Среднее увеличение по области – на 960 руб.

Напоминаем, что работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учёта ежегодных индексаций. Проиндексированный размер им будет выплачиваться по завершению трудовой деятельности спустя три месяца, но с единовременной доплатой разницы за эти три месяца.

Получателям государственных пенсий индексация будет произведена с 1 апреля 2020 года.

Все получатели страховых пенсий, как неработающие, так и работающие, зарегистрированные в Личном кабинете пенсионера (на интернет-странице Отделения ПФР по Курской области в разделе «Информация для жителей региона») и имеющие соответствующий пароль, могут видеть изменение начисленного размера своей пенсии с учётом индексации с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78
ВВЕРХ