Дела городские

В этом году горожан порадовали перемены в облике Дмитриева: полностью обновилась центральная площадь, преобразились пешеходные зоны на пяти улицах, есть подвижки в ремонте дорог. А чего же ждать дальше?

Об этом мы спросили заместителя главы города Сергея Солохина:
– Одним из приоритетных направлений работы городской администрации является благоустройство. В этом году в Дмитриеве немало сделано в этой области. Пусть не такими темпами, как нам хотелось бы, но город меняется в лучшую сторону.

Так, в рамках реализации программы «Формирование современной комфортной городской среды на территории муниципального образования «Город Дмитриев»  приведены в нормативное состояние участки пешеходных зон на улицах Железнодорожной, Чапаева, Ленина, Володарского и Республиканской. Протяженность территорий, замощенных тротуарной плиткой, 1 км 100 м при ширине 1, 6 м, что позволяет применять механизированную очистку снега. Из бюджетов всех уровней на эти цели потрачено 3,8 млн руб. Хотелось бы отметить, что в ремонте тротуаров по ул. Республиканской, на которой ширина тротуара более предусмотренных проектом 1,6 м, приняли участие индивидуальные предприниматели, чьи торговые объекты там расположены. Благодаря им свыше проекта тротуарной плиткой выложено порядка 80 кв.м. В то же время хотелось бы выразить слова благодарности горожанам, которые после ремонта пешеходных зон провели уборку прилегающих к их домовладениям территорий.
Участие в программе продолжается, она рассчитана до 2024 года. Сейчас идет работа над проектно-сметной документацией, в планах благоустройство 6 км городских пешеходных зон.
– Сергей Дмитриевич,  сегодня часто говорят о преимуществах участия в областной программе «Народный бюджет». Как с этим у нас обстоят дела, принимаем ли мы в ней участие?
– Принимаем. В рамках участия в «Народном бюджете» в этом году построена часть дороги по ул. Фосфоритной длиной 560 метров. Ранее обязательным условием участия в программе было внесение физическими лицами, то есть населением, 5% стоимости работ, что вызывало некоторые трудности. Теперь в этой части внесены изменения, и 5% расходов могут оплачивать спонсоры – ИП, юрлица. В 2020 году планируется подача заявки по ремонту 315 метров улицы Промышленной, по смете на эти цели требуется порядка 4 млн руб. Предварительная договоренность о спонсорстве есть с несколькими юрлицами, в частности, с ООО «Дмитриевский КХП», которое расположено в этом районе.
К слову, о спонсорах. На ул. Чернышевского пришедший в негодность участок тротуара в районе пешеходного мостика у оврага отремонтировать городской администрации помог ИП Лозин С.В. Городской бюджет выделил средства, а индивидуальный предприниматель на своем предприятии бесплатно сварил металлоконструкцию для укрепления пешеходной зоны.
Даже судя по нескольким примерам, можно сказать, что в Дмитриеве живет много неравнодушных, участливых к облику родного города людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

147
ВВЕРХ