Прокуратура информирует. Выгул собак

У меня в подъезде живет собака породы «Гуль дог», хозяин всегда водит ее без намордника, ребенок заходя в подъезд биться встретиться с собакой. Слышала что опасных собак обязали водить только в наморднике, так ли это? 

Разъясняет помощник прокурора Дмитриевского района Кулакова И.В.

С 01.01.2020г. вступает в силу часть 6 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,    запрещающая выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула.

В Перечень потенциально опасных собак, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.07.2019 г. № 974 вошли: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ и гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород собак.

Без намордника такие собаки могут находится только на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий