Колонка редактора

Наметившиеся положительные перемены в вопросах благоустройства районного центра послужили поводом для нескольких обращений горожан в редакцию.

Наши читатели отмечают, что в городе все чаще жители стали заниматься приведением в порядок фасадов домов и прилегающих территорий, а местные власти нашли возможность заняться тротуарами на части улиц, что, несомненно, радует. В связи с этим наши неравнодушные земляки, искренне любящие свой город и желающие видеть его чистым и красивым, интересуются, как регламентируют правила благоустройства стихийные стоянки больше-грузных автомобилей, да еще и с прицепами, по улицам города, на тротуарах и другой общегородской территории.
Авторы писем отмечают, что такие стоянки превратились в места для ремонта авто и складирования старых шин, снятых кабин и мостов. Надеемся, уже в ближайшее время наши читатели смогут прочитать в газете комментарий мест-ных властей.
Согласитесь, уважаемые читатели, важной частью комфортных условий для жизни является наличие хорошего уличного освещения. Кстати, губернатор области Роман Старовойт уделяет этой проблеме особое внимание, хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что быстрое решение вопроса не всегда возможно. Речь, в первую очередь, идет о селах и деревнях, где средств на эти цели попросту нет.
Город совсем недавно активно взялся за освещение, но вот фонарики стали гаснуть потихоньку, дальше та же история, а дело идет к Новому году.
Кстати, о праздниках, одним из атрибутов которых являются разноцветные гирлянды. Поэтому, если к потухшим фонарикам добавить «пустые» окна магазинов, офисов и полнейшее отсутствие новогодних огней, то и праздник будет серым и скучным. Поэтому редакция, заботясь о красоте города и желая внести свой малый вклад в предновогоднюю суету, объявляет конкурс на лучшее праздничное оформление дома, торговой точки, конторы и офиса. Победители украсят первую полосу одного из праздничных номеров районной газеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88
ВВЕРХ