К депутату – за помощью

Накануне очередной годовщины образования партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Александр Брыксин провел в Дмитриевском районе прием граждан по личным вопросам.

В приеме приняли участие депутат областной Думы Николай Панибратов, глава города Дмитриева Алексей Рябыкин, ответственные работники администрации района.
Директор краеведческого музея Надежда Томилина обратилась к депутату с предложением осмотреть экспозиции музея, т.к. именно в этот день отмечалось 100-летие со дня его образования в Дмитриеве. Александр Юрьевич принял предложение, а в качестве подарка обещал приобрести плазменный телевизор для демонстрации документальных фильмов, связанных с экспозициями музея и его фондами.

Наибольшее количество обращений в ходе проведенного приема касалось переселения из аварийного жилья в районном центре и пос. Первоавгустовском. По каждому из обращений помощники депутата непосредственно в ходе приема подготовили соответствующие запросы, а глава города проинформировал записавшихся на прием граждан о работе городской власти по данному вопросу и перспективах расселения аварийных домов. По информации Алексея Рябыкина, все необходимые документы для включения в федеральную программу подготовлены и одобрены, теперь все зависит от даты начала реализации программы в нашем регионе.
Кстати, за два этапа работы программы в городе переселено 150 семей, что, согласитесь, не так уж и мало.
В ходе приема возник вопрос обеспеченности врачами районной больницы, который является достаточно острым для большинства сельских районов области, да и страны в целом.
Как пояснил Николай Панибратов, в настоящее время на рассмотрении у губернатора области находятся предложения о целевой программе строительства в райцентрах жилья для молодых врачей и педагогов, которая поможет в решении назревших вопросов.
Всего в ходе приема со своими проблемами к депутату обратились 14 жителей района.
– Все обращения будут внимательно рассмотрены, – отметил Александр Брыксин, – и по мере возможности начнут решаться с привлечением областной и местных властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

113
ВВЕРХ