Вековой юбилей отметил наш музей

Дмитриевский краеведческий музей имени А.Ф. Вангенгейма отпраздновал 100-летие со дня основания.
В честь этой знаменательной даты 29 ноября в РДК торжественное мероприятие собрало много гостей, пришедших сказать слова благодарности в адрес людей, кто на протяжении многих лет по крупинкам воссоздавал, оберегал и оберегает  историю нашего района.
Ведущие Наталья и Сергей Шаталовы с помощью красочной презентации рассказали об история музея со дня основании до наших дней, о людях, стоявших у его истоков.

Как и на любом юбилее, прозвучало много поздравлений и пожеланий, особо был отмечен многолетний добросовестный труд сотрудников музея, ветеранов музейного дела.
Большая группа дмитриевцев за активное сотрудничество с краеведческим музеем получила грамоты и благодарности.
Почетными гостями вечера стали родственники основателя музея А.Ф. Вангенгейма — правнучка Ольга и праправнук Константин Юшковы, племянница Татьяна Вангенгейм, которые передали в дар музею ценные экспонаты, руководитель федерального учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Василий Потапов подарил музею изданную хронику династии гидрометеорологов «Профессор Алексей Феодосьевич Вангенгейм», чье имя носит наш музей.
С теплыми словами поздравлений к дмитриевцам обратились приехавшие на юбилей потомки героев, освобождавших наш край от фашизма: сын командира партизанского отряда Дмитрия Беспарточного Борис Дмитриевич, внучка командира партизанского отряда Михаила Плотникова Елена Смолякова, а внучка командира партизанского отряда Ивана Свирина Юлия Бахмутова подарила музею картину «Уходили в поход партизаны», выполненную неизвестным художником после войны и многие годы хранившуюся в их семье.
От имени знатных земляков музей поздравил заслуженный изобретатель в газовой промышленности России Всеволод Веркевич.
На протяжении всего вечера яркими номерами радовали гостей коллективы учреждений культуры.
Кульминацией праздника стал огромный юбилейный торт с изображением основателя музея Алексея Феодосьевича Вангенгейма.
В конце мероприятия было общее фото на память — еще одна страничка истории.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий