Управление Росреестра по Курской области рекомендует проверить

Управление Росреестра по Курской области напоминает, что в ЕГРН внесены сведения о границах четырех участков охранной (буферной) зоны Центрально-Черноземного Государственного биосферного заповедника имени профессора В.В.Алехина, в том числе  сведения об ограничениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны.

Управление рекомендует собственникам земельных участков, землепользователям проверить, не находится ли их участок в охранной (буферной) зоны Центрально-Черноземного Государственного биосферного заповедника имени профессора В.В.Алехина.

Проверить информацию о вхождении объекта недвижимости в охранную (буферную) зону Центрально-Черноземного Государственного биосферного заповедника имени профессора В.В.Алехина возможно по ссылке:

https://rosreestr.ru/site/press/news/upravlenie-rosreestra-po-kurskoy-oblasti-rekomenduet-proverit041219/

Дополнительная информация.

Существует способ самостоятельно узнать входит ли земельный участок в границу какой-либо иной зоны с особыми условиями использования территории с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта Росреестра» на сайте Росреестра (http://www.pkk5.rosreestr.ru). Для этого нужно набрать кадастровый номер земельного участка и узнать в какую охранную зону попадает участок, предварительно выбрав слой «зоны с особыми условиями использования территории», после чего отображаются все границы, внесенные в ЕГРН.

Если у земельного участка не установлены границы, то существует другой способ это узнать — «визуальный способ». Для этого необходимо в слое «Управление картой» в единой картографической основе выбрать космические снимки для более удобного поиска земельного участка на карте, а также слой «зоны с особыми условиями использования территории». После того, как будет определено расположение участка, можно визуально определить прохождение охранной зоны на местности.

Кроме того, публичная кадастровая карта позволяет узнать информацию об охранной зоне, например: наименование зоны, решение органа власти, на основании которого зона установлена, дата постановки на учет и многое другое.

Следует помнить, что сведения публичной кадастровой карты не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий