Новый год без происшествий!

Для большинства людей  Новый год – это семейный праздник со своими традициями и обычаями. Основной традицией является украшение новогодней елки. Но не стоит забывать, что даже небольшое возгорание  на новогодней ёлке быстро перерастет в большой пожар. В связи, с чем  отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Дмитриевскому и Хомутовскому районам совместно с Железногорским отделением МО  ВДПО напоминает жителям района о соблюдении требований пожарной безопасности:

.- Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков

— При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

— применять пиротехнические изделия,

— проводить перед началом или во время представлений огневые и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы,

— допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми,

— использовать неисправные гирлянды.

Практика показывает, что нередко детская шалость является причиной бытовых пожаров не редкие случаи происхождения пожаров в ночное время. Зачастую в новогодние праздники число пожаров резко увеличивается  в связи с использованием приборов с повышенной пожарной опасностью: бенгальские огни, пиротехника. Для своевременного обнаружения пожара в жилье и не допущения гибели необходимо помещения оборудовать автономными пожарными извещателями — рассказала председатель совета Железногорского МО ВДПО Лазуткина Елена Геннадьевна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий