Без жестких мер не обойтись

С начала года в результате ДТП, при пожарах, а также на водоемах погибло 288 (!) жителей области, при этом главной причиной большинства смертей продолжает оставаться употребление алкоголя.

Согласно поручению губернатора области Романа Старовойта в нашем районе прошло расширенное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел председатель областного комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

В зале Крупецкого Дома культуры собрались главы сельсоветов, руководители и ответственные работники системы образования и здравоохранения, отдела полиции и пожарного надзора. Основным вопросом совещания стал анализ ситуации с пожарами и ДТП, а также первоочередные меры для исправления положения дел в данном направлении.
За 10 месяцев на пожарах погибло уже 77 человек, в т.ч. 8 детей, что значительно превышает аналогичные показатели за прошлый год. Например, погибших детей на пожарах в 2018 году не было. Очень тревожной выглядит областная статистика погибших в результате ДТП – это 172 человека — и на водных объектах – 39 человек.
Основная причина       утраченных человеческих жизней – алкоголь.
Если говорить о стране в целом, то с начала года на дорогах России погибло более 13 тыс. человек (вспомним, что за 10  лет афганской войны – 11 тыс.).
В ходе очень эмоционального, правдивого и аргументированного выступления Михаил Горбунов привел множество примеров гибели людей, которая стала возможной из-за банальной халатности, несоблюдения требований безопасности, нашей извечной надежды на авось и отсутствия элементарного чувства самосохранения.
Представитель областной инспекции ГИБДД Роман Реутов на конкретных примерах рассказал о ситуации на дорогах области, которая требует коренного изменения в лучшую сторону.
Подводя итоги встречи, глава района Виктор Петров отметил, что все увиденное и услышанное, печальные цифры статистики не могут оставить никого равнодушным и должны изменить наше отношение к вопросам  безопасности, сохранения здоровья и жизни людей.
Только совместными усилиями, целенаправленной профилактической работой мы сможем снизить недопустимо большое количество погибших на пожарах и в ДТП.
При этом в интересах абсолютного большинства людей власти на местах должны действовать оперативно и бескомпромиссно, следуя букве закона.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий