Курские казаки предотвратили более 40 преступлений

В Доме Советов состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с казачьими обществами Курской области. В его рамках подвели итоги совместной деятельности, наметили планы и обсудили ряд наболевших вопросов.

Приветствуя собравшихся губернатор Курской области Роман Старовойт отметил важную роль российского казачества в развитии гражданского общества.
«Казачество помогает в военно-патриотическом и духовном воспитании подрастающего поколения, участвует в защите государственной границы страны и охране общественного порядка в регионе, обеспечивает экологическую и пожарную безопасность. Считаю, что мы и в дальнейшем должны поддерживать развитие казачества в нашей области», — подчеркнул глава региона.

В Курской области взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с казачьими формированиями ведется согласно Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Сейчас в регионе числится 18 казачьих обществ, которые объединяют почти 2 тысячи человек.

«В этом году представителями казачьих формирований принято участие в 179 мероприятиях по охране общественного порядка, а также в 132 мероприятиях с массовым пребыванием граждан. С участием казаков пресечено 43 административных правонарушения и с их помощью задержано 7 лиц за совершение преступлений», — сообщил председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов.
С этого года будут материально поощрять наиболее отличившихся в охране общественного порядка казаков. Ранее таким образом отмечали только принявших активное участие в защите государственной границы.

Продолжается работа по созданию казачьих классов, где изучают историю и традиции казачества, форму одежды и знаки различия, порядок прохождения службы в казачьих формированиях. Такие классы уже действуют в четырёх образовательных учреждениях области.

Атаман Курского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» Игорь Филипповский рассказал о необходимости создать в Курске культурный центр, где смогут выступать коллективы, популяризирующие казачью культуру. В регионе сейчас насчитывается 38 творческих коллективов с количеством участников более 500 человек. Работа по поиску помещения уже ведется совместно с городской администрацией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий