Электронный сервис ПФР

В личном кабинете на официальном сайте ПФР реализован электронный сервис (далее – ЭС ПФР) по уведомлению гражданина о расхождениях его анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и авторизации  (далее — ЕСИА).

Указанный сервис дает возможность гражданину без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность.

Режим реализован следующим образом, после авторизации гражданина на портале ЭС ПФР проводится сверка анкетных данных, полученных от ЕСИА, и сведений, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР. При выявлении расхождений гражданину выводится сообщение с предложением актуализировать данные в ПФР или в ЕСИА.

Для актуализации сведений в ПФР гражданину необходимо выбрать соответствующую опцию «Обновить данные в ПФР». Процесс актуализации сведений с указанием источника обращения гражданина отражается в компоненте «Управление взаимоотношениями с клиентами и партнерами» — 205.05 Заявление об обмене страхового свидетельства из ЛКЗЛ (ЕСИА), 206.05 Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства из ЛКЗЛ (ЕСИА).

В случае если гражданин сначала актуализировал данные в клиентской службе ПФР при очном обращении за услугой, то после авторизации на портале ПФР гражданину будет предложена опция «Обновить данные в профиле ЕСИА».

Кроме того, 30 сентября 2019 года опубликован электронный сервис ПФР, позволяющий формировать «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (АДИ-РЕГ)»  посредством Личного кабинета гражданина на сайте ПФР с возможностью его сохранения в целях дальнейшего направления гражданином по месту требования.

При этом необходимо отметить, что страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, выданные до дня вступления в силу Уведомления, сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, идентичными Уведомлению.

Также вступившее в силу постановление не изменяет действующий порядок представления работником информации о страховом номере индивидуального лицевого счета работодателю при трудоустройстве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий