Налоги с физических лиц

В области завершена работа по начислению транспортного, имущественного и земельного налогов для физических лиц (далее – имущественные налоги), срок уплаты которых истекает 2 декабря 2019 года.

Об особенностях уплаты имущественных налогов в 2019 году наш корреспондент попросил рассказать начальника межрайонной налоговой инспекции №3 Ольгу Гнездилову.
— Ольга Владимировна, как организована рассылка налоговых уведомлений?

— Массовая рассылка налоговых уведомлений за 2018 год началась с 1 сентября. Все уведомления  доставляются гражданам по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика». На сегодня около 99% уведомлений вручено жителям района. Напоминаю, что пользователи «Личного кабинета» получают уведомления только в электронном виде. В случае отсутствия налогового уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию.
— На основании каких сведений происходит начисление налогов?
— Исчисление имущественных налогов физическим лицам производится на основании сведений об имуществе и их владельцах, поступающих ежегодно от регистрирующих органов, и только это является основанием для начисления налога.
— Каков порядок перерасчета транспортного налога в связи с изменениями в законодательстве?
— Налоговые ставки по основным категориям транспортных средств в области недавно снизили, поэтому 33 тысячам человек будет сделан перерасчет, это произойдет при расчете налога за 2019 год. Граждане, получившие уведомления по почте, должны заплатить налог уже по новым ставкам.
— Изменились ли категории льготников и порядок уплаты имущественных налогов?
— Льготы по налогу на имущество и земельному налогу для физических лиц остались без изменений. Напомню, что налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика.
Что касается способа оплаты, то каждый налогоплательщик волен выбрать наиболее удобный с его точки зрения. Это может быть почта, терминал банка, «Личный кабинет налогоплательщика» или  сайт налоговой службы «Уплата налогов и пошлин».
Уплата налогов – обязанность каждого, и в случае их неуплаты до 2 декабря в отношении граждан, не оплативших налоги, будут приняты меры принудительного взыскания.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий