Спасатели

В жизни любого человека всегда найдется место подвигу, подвигу большому или совсем незначительному, почти обыденному, но, в любом случае, это всегда будет очень важно для того, кому ты помог, в отношении кого был совершен этот героический поступок.

Когда давние друзья Вячеслав Будников и Александр Гусев весело беседовали в машине, возвращаясь из Курска, они и предположить не могли, как будут развиваться события на улице Красной буквально через несколько минут. Хотя справедливости ради надо отметить, что оба они опытные сотрудники МЧС и за свою многолетнюю работу повидали всякое, поэтому внутренняя готовность к возможным чрезвычайным ситуациям у них, как говорится, в крови.

Итак, проезжая около одного из домов, Вячеслав и Александр увидели клубы дыма на крыше и языки пламени в окнах. Не раздумывая, они перелезли через забор во двор и бросились к входной двери. Не имея спец-одежды, оборудования, фонарей, в считанные секунды нашли сидевшую в углу хозяйку дома и вывели ее из горящего строения, при этом за-хватили и кошку, испугавшуюся не меньше своей хозяйки.
К тому времени подоспела пожарная команда, медики, которым наши скромные герои передали спасенную женщину и ее питомца, а сами, почистив одежду и умывшись, продолжили движение в своем автомобиле. Конечно, в жизни всегда есть место подвигу, но вот совершить его может далеко не каждый.
В данной ситуации можно с полной уверенностью говорить о том, что Вячеслав Будников и Александр Гусев были готовы к такому поступку.
Оба родились в пос. Первоавгустовский и уже более 20 лет добросовестно служат в системе МЧС, Александр — полковник Главного управления в Москве, а Вячеслав — начальник караула Дмитриевской пожарной части.
И хотя в момент пожара они не находились на службе, это не помешало им проявить свои лучшие человеческие и профессиональные качества именно в эту ответственную минуту.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий