Возрастные ограничения сняты

«Слышала, что недавно сняли ограничения по возрасту для врачей и фельдшеров, желающих принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Так ли это?» Валентина Ивановна, медсестра

Разъясняет помощник прокурора района  Ирина Кулакова:
— Действительно, в 2019 году президент Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения в 50 лет для работников здравоохранения при переезде в сельскую местность и дал соответствующее поручение правительству.  Правительство РФ утвердило   изменения в государственную программу  «Развитие здравоохранения», согласно которым теперь врачи и фельдшеры старше 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», могут претендовать на получение единовременных компенсационных выплат. Ранее в данных программах могли участвовать медработники в возрасте до 50 лет.
Врачам предоставляется подъемная выплата в 1 млн рублей, фельдшерам — 500 тыс. рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. При этом медработник обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет.
В случае расторжения трудового договора работник обязуется вернуть выплату в размере пропорционально отработанному времени.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий