Завершены замеры накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в жилом фонде по четырем временам года

«В соответствии с федеральным законодательством такие замеры необходимо проводить в течение года ежесезонно. Это необходимо, чтобы отслеживать, сколько мусора население выбрасывает, и, соответственно, корректировать нормативы накопления. Это позволит оптимизировать работу региональных операторов по обращению с ТКО», — сообщил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.
Замеры в зимний и весенний периоды года проводили представители учреждений, подведомственных комитету ЖКХ и ТЭК и комитету экологической безопасности и природопользования Курской области. Летом и осенью в рамках госконтрактов привлекались специалисты Юго-Западного государственного университета, работавшие под контролем сотрудников профильных комитетов.

Все сезонные замеры проходили в присутствии ответственных лиц органов местного самоуправления при участии представителей региональных операторов.
Данные обрабатывали специалисты ОКУ «Центр ТКО». Сейчас экспертизу результатов выполненных работ проводит независимая экспертная организация.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий