Город постепенно преображается

Совсем недавно дмитриевцы смогли оценить, как изменилась и насколько стала комфортной городская площадь, а сегодня многие обращают внимание, что очередь наконец-то дошла и до пешеходных зон.

В этом году в рамках мероприятий, направленных на реализацию программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Дмитриев», планируется привести в нормативное состояние 1097 метров пешеходных зон. Объем напрямую зависит от выделенных денежных средств. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено почти 4 млн рублей. Так, горожане уже смогли оценить, как обновились тротуары по ул. Железнодорожной (от ул. Чапаева до ул. Фрунзе), ул. Чапаева (от ул. Горького до ул. Володарского), ведутся работы по четной стороне ул. Ленина (от ул. Чапаева до ул. Рабочей). Скоро по новой плитке пешеходы смогут ходить по                ул. Володарского (от ул. Комсомольской до центрального парка) и по ул. Республиканской (от магазина «Смешные цены» до ул. Красной).

Программа рассчитана до 2024 года, как пояснили в городской администрации, делается все возможное, чтобы все проблемные пешеходные зоны привести в нормативное состояние и сделать комфортными для населения.
И все бы хорошо, но, к сожалению, находятся среди дмитриевцев те, кому стройматериалы с городских улиц, по их собственному убеждению, куда важнее в личных хозяйствах. По утрам, как говорят рабочие, они часто недосчитываются плитки, причем в немалых количествах, умудряются увозить и поребрики. Остается только призвать к совести со страниц местной газеты. Граждане, остановитесь, это же делается для общего комфорта!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий