По пути обновления и развития

Реализация полномасштабного государственного проекта устойчивого развития агропромышленного комплекса РФ оказала существенное положительное влияние на деятельность всех отраслей сельского хозяйства страны.

Позитивные перемены коснулись не только крупных холдингов и компаний, но и фермеров, которые представляют малый и средний бизнес на селе.
В этой ситуации практически все фермеры района в последние годы сделали многое в укреплении материально-технической базы, обновлении техники и оборудования.

Фермерское хозяйство «Мир» (с. Погодино), организатором и руководителем которого является Дмитрий Федорович Петрушин, не осталось в стороне от реализации государственной программы развития сельского хозяйства и за последние несколько лет выполнило большой объем ремонтно-строительных работ и обновило свой машинно-тракторный парк.
Для зимнего ремонта техники и ее частичного хранения выполнен капитальный ремонт бывшей колхозной мастерской, и теперь механизаторам не нужно лежать под трактором под снегом и дождем, выполняя ремонтные работы.
Заботясь о качестве семенного материала и продовольственного зерна, заново восстановлен ЗАВ-40, приобретены две новые сортировальные машины, полностью обновлен бункер для приема зерна от комбайнов.
Экономическая целесообразность стала причиной приобретения и установки новых автомобильных весов, удобной весовой.
Необходимо отметить, что все работы, за исключением установки весов, выполняют работники коллектива в период отсутствия массовых полевых кампаний.
Если в некоторых хозяйствах работники в основном сезонные, то в КФХ «Мир» коллективу хватает дел круглый год, а это к тому же постоянная заработная плата.
В настоящее время Д.Ф. Петрушин и его коллеги заняты строительством ангара для хранения комбайнов, который, несомненно, защитит уборочную технику от воздействия атмосферных осадков и увеличит срок ее эксплуатации.
Если продолжать разговор о технике, то в планах руководителя КФХ уже в ближайшее время заняться приобретением нового трактора и современной сеялки, т.к. после таких преобразований в производственной сфере на первый план выйдет повышение эффективности производства продукции за счет применения новой техники и современных технологий.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий