Кукурузное поле радует урожаем

В общем количестве зерновой продукции, производимой на полях района, на долю кукурузы приходится более одной трети, а если учитывать ее высокую урожайность, то повышенное внимание к этой культуре легко объяснимо.
Все без исключения крупные хозяйства имеют в посеве значительные посевные площади кукурузы, поэтому уборка данной культуры является очень ответственным периодом для специалистов, комбайнеров, водителей и работников баз подработки и хранения зерна.

Анализ уборки кукурузы в текущем году показывает, что наибольшая урожайность данной культуры — в ООО «Неварь», а это более 121 ц/га, да и темпы уборки в хозяйстве достаточно хорошие.
По  информации главного агронома хозяйства Евгения Молчанова, с которым мы беседуем на краю кукурузного поля, уборка ежедневно продолжается 13-14 часов. За каждым комбайном закреплено по два наиболее опытных комбайнера,  бесперебойно идет доставка зерна с поля на ток, в полной готовности звено технического обслуживания. С механизаторами постоянно находятся специалисты хозяйства, ну и, наконец, работа работой, но организации питания всех работающих в поле можно только позавидовать.
Одним из наиболее опытных комбайнеров «Невари» по праву считают Сергея Легкова, у которого нынешняя уборка уже тридцать третья, в т.ч. в Невари – десятая.
Начинал на старенькой «Ниве», затем попробовал «Колос», «Дон», а сейчас лихо управляется с мощным высокопроизводительным «Тукано», на котором постоянно добивается хороших результатов работы.
Перед самым нашим отъездом на только что убранную  часть поля заехал трактор для послеуборочной подготовки почвы под весенний сев. Таким образом, можно говорить о начале еще одного сельскохозяйственного года.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий