Все по закону

В современных условиях ведения малого и среднего бизнеса в самых разных отраслях экономики руководители частных фирм и организаций, индивидуальные предприниматели, которые заинтересованы в повышении эффективности работы возглавляемых коллективов, предпочитают вести свой бизнес в строгом соответствии с требованиями россий-ского законодательства. 
Одним из таких предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории нашего района, по праву можно назвать Алексея Дмитрова, который более 10 лет с переменным успехом занимается разведением рыбы на пруду, расположенном на окраине с. Селино, в пойме ручья.
Для сведения, постановлением администрации Курской области №141 от 29 декабря 2006 года селинский пруд включен в перечень рыбопромысловых водных объектов области и в нем законодательно разрешено заниматься промышленным разведением рыбы и организовывать любительское и спортивное рыболовство в рамках действующего законодательства.
К моменту открытия бизнеса в Дмитриевском районе Алексей Викторович семь лет вместе с двумя коллегами организовывал разведение рыбы на прудах в с. Линец. В 2008 году он, учитывая приобретенный опыт, решил попробовать работать самостоятельно и начал переговоры с администрацией Селинского сельсовета.
К тому времени селин-ский пруд уже несколько лет находился «без присмотра», поэтому местная власть согласилась с предложением Алексея Викторовича, и взаимовыгодный договор вскоре вступил в законную силу. По согласованию с представительством Волго-Донского речного бассейна было произведено зарыбление пруда. Выполняя условия договора, Алексей Дмитров навел порядок на берегах водоема, поставил в местах массового размещения рыболовов-любителей контейнеры для сбора мусора, организовал постоянный уход за плотиной, обеспечивая ее сохранность от возможных промоин и повреждений.
Кстати, все местные любители рыбалки приходят на пруд в любое время года, зная, что никаких препятствий для ловли удочкой не будет.
Говоря об экономической составляющей бизнеса Алексея Викторовича, необходимо отметить, что больших денег беспокойное рыбное хозяйство никогда не приносило, однако он упорно продолжает заниматься любимым делом.
Ежегодно по весне на часть пенсии и небольшие кредиты он закупает малька карпа, толстолобика, белого амура, затем, в меру финансовых возможностей, – зерноотходы для обязательного кормления обитателей пруда.
Наиболее ответственным периодом являются зимние морозы, которые часто бывают причиной гибели рыбы, поэтому насосы для подачи воздуха работают круглосуточно.
В последние годы очень остро стоит проблема заполнения пруда дождевой и талой водой, а также понижения уровня грунтовых вод, из-за чего пруд на глазах мелеет, хотя плотина и водосброс находятся в хорошем состоянии.
Заботясь о сохранности пруда, Алексей Викторович уже закупает промышленные водяные помпы и вскоре начнет закачивать воду из источников, расположенных, к сожалению, ниже плотины по течению ручья.
В общем, Алексей Дмитров делает все возможное, чтобы селинский пруд не постигла участь Корчагинского или Погодинского, где нерадивые арендаторы в погоне за «быстрыми» рублями практически погубили водоемы. Хочется надеяться, что у него все получится, а селинский пруд останется частью водных объектов района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2
ВВЕРХ