Пособие по уходу за ребенком при неполном рабочем дне

«Я нахожусь в декретном отпуске. Хочу выйти на работу на несколько часов в день. Сохранится ли в этом случае право на получение пособия по уходу за ребенком?»
Наталья (г. Дмитриев)

На вопрос нашей читательницы ответили в Фонде социального страхования:
— Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком можно работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия. Такое решение оформляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, при этом оно должно быть принято только в том случае, если застрахованное лицо (работник) реально может работать и одновременно осуществлять фактический систематиче-ский уход за ребенком.
Максимальная продолжительность рабочего времени при этом не регламентирована, но не может превышать 40 часов в неделю. И большая часть времени лица должна быть посвящена уходу за ребенком, а не трудовой деятельности. Учитывая, что страховое обеспечение в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется в размере 40% среднего заработка, рекомендуется установление неполного рабочего дня с сокращением его продолжительности не менее чем на 3 часа.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий