Лекарства или денежная компенсация?

Правильный выбор важен для здоровья и жизни в целом.

Набор социальных услуг дает право на бес-платное получение лекарств; бесплатное санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Право на получение лекарственных препаратов – жизненно важный выбор. Когда самочувствие не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, легко поддаться соблазну, заменив натуральные льготы денежным пособием.
Но вот когда состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. В первую очередь это касается онкологии, сахарного диабета, бронхиальной астмы, инфаркта миокарда, гипертониче-ской болезни и других хронических заболеваний.
Граждане, отказавшиеся от получения полного набора соцуслуг либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты, и, как следствие, возникнет необходимость их самостоятельного приобретения. Эта ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.
Если ранее уже был сделан выбор в пользу денежной компенсации, восстановить право на получение набора соцуслуг возможно только после подачи заявления в Пенсионный фонд.
Помните: от вашего выбора зависит не только ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших близких.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий