Актуальные вопросы в сфере государственной регистрации арестов, запретов на объекты недвижимого имущества

Ежемесячно  в Управлении Росреестра по Курской области проводятся «горячие» телефонные линии.

Очередная «горячая» линия прошла в Управлении Росреестра по Курской области 16.10.2019.

Заявители могли задать вопросы не только по порядку регистрации прав на недвижимое имущество, но и  касающиеся осуществления государственного кадастрового учета, а также предоставления государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Наибольшее количество вопросов жители Курской области задавали о государственной регистрации арестов и запретов на объекты недвижимого имущества.Управление Росреестра по Курской области подготовило обзор наиболее актуальных вопросов.

Вопрос: Какой срок регистрации ареста (запрещения) и прекращения ареста (запрещения)?

Ответ: В соответствии с ч.1 ст.16  Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» три рабочих дня с даты поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, или об избрании в качестве меры пресечения залога в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства.

Вопрос: Как должны быть оформлены документы регистрации ареста (запрещения) и прекращения ареста (запрещения) на объект недвижимости?

Ответ:  Согласно ч.1 ст.21 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» копия документа о регистрации ареста (запрещения) и прекращения ареста (запрещения), должна быть заверена печатью органа (суда, службы судебных приставов, налогового органа и т.п.)  и подписью должностного лица, вынесшего определение (постановление) о регистрации ареста (запрещения) и прекращения ареста (запрещения).

Вопрос: Как заказать копию документа о регистрации ареста (запрещения)  на основании которого зарегистрирован арест (запрещение) на недвижимом имуществе?

Ответ: В случае необходимости получения копий постановлений, на основании которых зарегистрированы аресты (запрещения), правообладатель или его представитель может представить запрос в виде бумажного документа лично в АУ КО «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг», а также в электронной форме, заполнив форму запроса, размещенную на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

Информация о пунктах приема документов (точный адрес, контактные телефоны) размещена в разделе «Офисы и приемные» официального сайта Росреестра https://rosreestr.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий